Дом семейных традиций «Кристиан» и Московский ансамбль старинной музыки «Da camera e da chiesa» в октябре этого года стали партнерами.

Идея сотрудничества возникла благодаря тому, что ансамбль «Da camera e da chiesa» с его неизменным руководителем Виктором Борисовичем Фелициантом уделяет особое внимание изучению и сохранению музыкальных традиций и аутентичности произведений.

В своих программах коллектив ансамбля стремится к исполнению старинной музыки в оригинальном звучании – почти все произведения исполняются по прижизненным изданиям композиторов: И.С. Баха, А. Вивальди, П.-А. Локателли, Дж.-Б. Перголези, Дж.-Б. Легренци, В. А. Моцарта, Г. Пёрселла, Г.Ф. Телеманна и многих других.

Ансамбль создан по прообразу придворных и церковных ансамблей, типичных для Европы XVII-XIX вв. В коллективе варьируется от 3 до 6 исполнителей в зависимости от программы, и это открывают широкие возможности исполнения произведений самых различных направлений – от церковной и светской музыки Европы ХII-ХIII вв. до романтической ХIХ в.

«Da camerа e da chiesa» является дипломантом международных фестивалей старинной музыки в Польше, Эстонии, Франции, Финляндии, Швеции и других странах. Сам ансамбль с 1992 года выступает организатором фестиваля «Старинная музыка в исторических памятниках Москвы», и Дом семейных традиций «Кристиан» рад оказать всестороннюю поддержку этому ежегодному событию.

В 2013 году «Da camerа e da chiesa» открыл свой 25-й концертный сезон.
И теперь Друзья Дома семейных традиций «Кристиан» смогут регулярно узнавать о ближайших выступлениях ансамбля и получать другую актуальную информацию в наших группах в Facebook и Вконтакте