500 страниц. 750 гербов. 2 года работы. Всего 150 экземпляров. Совместно с художником-геральдистом Сергеем Панасенко (Михалкиным) мы выпустили альбом «Гербовник. О прошлом и настоящем геральдики». Такой альбом станет украшением любой книжной полки. Листайте карусель👉

Геральдику часто воспринимают как науку устаревшую, некий рудимент. Однако практическая геральдика присутствует в повседневной жизни. Удивлены? 😀Мы настолько к ней привыкли, что перестали обращать внимание.

Что чаще всего красуется на обложке паспорта? Герб государства.
Что украшает мэрию? Герб города.
А дорогую бутылку с вином? Герб производителя.
А фасад особняка? Герб его владельца.

Видите? Мы каждый день сталкиваемся с гербами и геральдическими символами. Понимать их и разбираться в правилах построения геральдических изображений научит наше издание.

«Гербовник»  начинается с краткого изложения истории геральдики. Далее следует описание правил составления гербов и на конкретных примерах рассматриваются особенности национальных геральдических школ разных стран, их влияние на развитие геральдики в России.

«Гербовник» богато иллюстрирован. Читатель познакомится с гербами правителей Древней Руси и России, российских губерний и областей начала XX века, различными типами городских гербов, фамильными (родовыми) гербами российских и европейских благородных фамилий.

Также в издании собраны гербы известных людей: поэтов и писателей, художников и музыкантов, учёных и путешественников.

Завершает «Гербовник» геральдический альбом современных фамильных и личных гербов, созданных художником Сергеем Панасенко (Михалкиным) в период с 1991 по 2019 год.

Стоимость книги: 12 900 рублей. Для заказа пишите в директ или звоните +7 495 504-90-09.