19 и 26 апреля Дом семейных традиций «Кристиан» совместно с антикварной галереей «Антик маркет», Театром делового общения QuaTrX и компанией БКС-Премьер открыли цикл камерных вечеров «Семейные истории».
Если быть точными, то открытий было несколько. «Музей Садовое кольцо», в котором состоялось это событие, представил новую выставку-экспозицию «Старый дом на 1-ой Мещанской», поэтому первые два вечера из цикла «Семейных историй» мы назвали «Семейные истории о милом доме...»
«Наши гости, клиенты и партнеры компании, уже привыкли к тому, что каждая встреча с „Домом семейных традиций“ сулит яркие впечатления и открытия, и мы постарались их не разочаровать, — рассказывает директор по развитию Дома Семейных Традиций „Кристиан“ Наталья Ямодинова, — в этот раз центральным культурным событием обоих мероприятий стал спектакль Авторского театра „Тараканов и Роза“ „Русский водевиль“, который удивительно тонко и трогательно рассказывает истории из жизни одной дворянской усадьбы середины 19 века. Образы спектакля одновременно и конкретны, и аллегоричны, что создает общее ощущение того, что происходящее, хоть и имеет конкретные время и место действия в прошлом, на самом деле происходит здесь и сейчас, и — вечно... Это те же впечатления, которые мы испытываем всякий раз, когда соприкасаемся с историей конкретной семьи, и нам очень хотелось поделиться ими с нашими гостями... Похоже, нам это удалось :)»
Вечер открыла директор государственного муниципального музея "Садовое кольцо" Ольга Эдуардовна Иванова-Голицына. Она рассказала гостям об истории "старого дома на 1-ой Мещанской" - а именно так назывался раньше проспект Мира - и о семейных традициях этого удивительного особняка, в котором с середины XVIII века и почти до наших дней жили несколько поколений его владельцев.
После спектакля Сергей Тараканов и Роза Гиматдинова, авторы, художники и исполнители спектакля, ответили на вопросы гостей: о глубинных смыслах, заложенных в сюжет, о том, как устроен маленький фонтанчик на сцене и что означает финал спектакля. А Дом семейных традиций «Кристиан» и готовит совместный мастер-класс с художниками, где взрослые и дети научатся создавать свой семейный театр...
Вечер продолжил показ ролика о семейной костюмной фото сессии от Дома семейных традиций «Кристиан», и несколько гостей одновременно задают один и тот же вопрос: что движет людьми, которые пытаются осознать себя через погружение в историю семьи?
Поводы для начала изучения истории семьи — всегда разные. Один наш заказчик хотел найти место гибели своего родного дяди, в честь которого его назвали Алексеем. Во время Великой Отечественной войны дядя был летчиком-истребителем и геройски погиб в воздушном бою в 1943 году. А вот другой случай: заказчик, потомок древнего еврейского рода, стал наследником фото архива, датируемого 1860-ми — 1920-ми годами. На фотографиях изображено многочисленное семейство и несколько его поколений. Выясняется, что после революции родные братья и сестры из этой семьи (а их было 11 человек) оказались разбросанными по всему миру: Россия, Германия, Великобритания, США. Григорий воодушевился идеей собрать всех ныне живущих потомков своего прапрадеда.
Никакое «сильное государство», «крепкие лидеры» не сделают вас счастливым, — уверен генеалог-исследователь Виталий Семенов, — счастливым вас может сделать только ежедневный труд над самим собой. Генеалогия, многолетний сбор информации о своей семье, её обдумывание, осмысливание, хранение, обработка — это один из важных моментов такой работы. Сейчас принято считать, что русские очень спокойно относятся к своим мёртвым и это, мол, не в русской культуре — индивидуальная семейная память. Не верьте этому. Это — ложь, которая кем-то распространяется сознательно, а кто-то поддакивает по невежеству. Чёткая, незамутнённая, нелживая, ясная память о прошлом, личном прошлом себя и своей семьи всегда была обязательной составляющей семейного образования многих народов России и, прежде всего, русских..
Михаил и Виталий рассказали несколько историй о пропавших письмах и поисках «семейных сокровищ».
Если предыдущие выступающие знают, как найти клад, то Наталья Смирнова, руководитель направления ПФП компании БКС-Премьер знает, сохранить и преумножить финансовое благополучие ваше лично, и — вашей семьи. Об этом она и рассказала нашим гостям.
Продолжился вечер интерактивной презентацией Театра делового общения. Где Александр Володин, генеральный директор «Театра делового общения» и Марина Назарук — партнер и коллега Александра — поделились с гостями навыками создания гармонии в семейных отношений, которые, по мнению Александра и Марины, являются залогом жизненного успеха.
После выступления Театра делового общения Н.Ямолдинова и А.Володин анонсируют открытие «Школы семейных традиций» и класс, посвященный укреплению семейных отношений, который пройдет в «Старом доме на 1-ой Мещанской»
Дорогие друзья! Полная коллекция фотографий этих вечеров находится на нашей страничке в facebook.