Я провела генеалогическое исследование! Теперь знаю о своих предках до 1814 года. Я не так много знала о своей родословной. Да и родителей уже нет в живых, спросить было не у кого.В общем, пришла я в генеалогическую компанию, и мы начали восстанавливать все-все-все документы, чтобы хоть за что-то зацепиться.

В свидетельстве о смерти бабушки было указано, что она родилась в с. Москва. И именно в "с.", а не в городе. Не было указано ни района, ни области - все это сильно усложнило поиск... В итоге разобрались, что все-таки Москва - не "с.", а город.

Поиск сдвинулся с мертвой точки, однако искать запись о рождении человека в таком огромном городе как Москва - это все равно что искать иголку в стоге сена. На 1917 год в Москве насчитывалось порядка 850 приходов! Но нам повезло. Нашлись родственники, которые уточнили район, где проживала семья. В одной из близлежащих церквей нашлась запись о рождении сестры моей бабушки.

Выяснилось, что наша семья жила в доходном доме в Москве в Красном селе (кстати, это очень интересное место, почитайте про него!). И та церковь в Красном селе, где крестились мои предки, до сих пор существует!

Генеалоги предположили, что если предки жили в доходном доме, то скорее всего приехали в Москву из другого места, и мы начали искать, откуда же они прибыли.

В одной из записей о рождении детей было указано, что Леонов Георгий Михайлович и жена его Екатерина Тихоновна - крестьяне Смоленской губернии Вяземского уезда. Так поиск продолжился в архиве Смоленской области. Там удалось найти запись о браке прадедушки и прабабушки, записи об их рождении и даже состав семьи их предков на 1858 год.

Любопытно, что прабабушка и прадедушка заключили брак в январе 1900 года и сразу отправились в Москву. Их первый ребенок родился как раз в столице в декабре 1900.

По линии моей бабушки мы спустились аж до 1814 года! Хотя изначально я знала только до 1917!

 

%MCEPASTEBIN%